首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金指点2010投资策略

2009年12月12日 10:07 来源: 解放日报 【字体:

  牛年已经开始步入尾声,遥想2008年底,各路机构充满了迷茫,纷纷感慨:牛年来了,牛市看不清楚。然而,牛年却真正创造了一个牛市,给所有投资人献上了一份意外的惊喜。那么,2010年A股行情如何演绎?

  博时基金:2010跟踪四个关键词

  “保增长、调结构、防通胀、再平衡”将成为2010年的四大投资关键词。博时基金认为,回顾2008年以来的调整和复苏,虽然“病来如山倒”,但病去却绝非“如抽丝”,2009年出现的强劲反弹,超出绝大多数人的预期。站在目前时点,经济下滑和通货紧缩已经过去。明年开始,名义GDP的增长速度将上升,这意味着企业收入增长将提速。在此过程中,博时基金看好与内需、财富积累相关的行业,如地产、商业、耐用消费品等。同时,随着价格水平的逐步回升,金融行业也将成为良好的投资目标。此外,在未来通胀的预期下,资源类等供给受限行业也将出现一定的投资机会。上证超级大盘指数成份股涵盖了金融、能源、原材料和工业等行业,反映了中国的工业化、城市化和资产证券化的进程,将反映明年经济复苏和增长。

  新华基金:“自下而上”是王道

  对于即将来临的2010年,新华基金投资总监王卫东认为,在经济全面复苏的情况下,2010年各个行业都会产生投资机会,自下而上精选个股可能是更好的选择。从明年的经济环境来看,随着经济复苏需求回升,大宗商品价格上行,国内CPI也逐月回升,同时全球看好中国经济前景和图谋人民币升值的热钱不断流入中国。明年内需方面无论是投资还是消费都无大忧,但出口方面变数较大,由于欧美经济的不确定性,明年股市可能会再次出现大幅震荡的情况。在通胀预期和人民币升值的背景下,资源和资产价格上扬甚至出现一定的泡沫,都是大概率事件,相关行业将为投资者带来更好的机会。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册