首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5000!券商看高明年股指

2009年12月12日 10:35 来源: 新快报 【字体:

  本周以来各大券商继续密集发布投资策略报告,继上两周本报曾归纳过券商对明年最高看至4600点之后,本周中信建投更乐观至5000点上。从主线脉络中可看出,跨年度行情已成定局,明年一季度是A股上涨延续期,不过对于后三季度是振荡还是上扬,券商看法莫衷一是。在点数区间估计上,上冲4000点是大概率行情,但存在回调风险较大,普遍认为3500点附近是股指的价值中枢。悲观看2200乐观看5000

  综合申银万国、中信建投、东北证券(000686)国金证券(600109)、长城证券、渤海证券等20余家券商年度投资策略报告,悲观者如民族证券看低至2200点,乐观者如中信建投则将市场“天花板”定在了5000点上。

  广发证券认为,经济复苏态势明确,预计GDP增长率将达到10.3%;受货币扩张和输入性通胀影响的,预计全年通胀水平可能达到3.5%;在GDP快速增长和通胀率上行的情况下,明年下半年政策退出的可能性较大。上证综指2010年底的合理估值区间为3500点—4100点。

  东北证券则认为,明年市场运行特征将呈现为平衡市特征,上证指数运行区间为2700点—3900点。

  长城证券表示,经过2009年的单边上涨后,2010年市场的波段化特征增强。在2010年上市公司业绩增速24%-30%、市场股权资本成本9%-10.5%的预期下,预计2010年全年上证综指合理波动区间在2800点—4200点之间,价值中枢区间在3500点—3600点之间。

  申银万国、国金证券、渤海证券等均认为沪指运行低点在2700点至2900点之间。布局通胀掘金资源类板块

  纵观各大券商投资逻辑可以看出,明年通胀预期强烈值得高度关注。广发证券就表示,货币和输入性因素决定了通胀将在2010年到来,但程度相对温和。通胀对行业的盈利能力具有显著的影响,下游需求仍不旺盛、行业产能过剩严重和输入性通胀的影响将降低中游行业的盈利能力。而温和通胀有利于投资和消费的活跃,资源约束也将使资源类行业受益。因此建议在2010年坚持“两端%2B金融”的投资思路,超配下游大消费类、上游资源类和金融行业。

  长城证券则基于2010年A股波段运行格局的预期,不同季度间行业配置风格面临显著转换,就一季度而言,业绩弹性更强的周期类行业有望再度受到追捧。重点配臵于资产价格上涨与人民币升值预期下的金融、地产、煤炭行业,受益于投资拉动的电力设备、建筑、钢铁、建材、基础化工(纯碱、PVC)行业,受益于出口复苏的电子元器件行业,以及消费类的旅游行业;一般配臵于投资类的机械、建材行业,消费类的商业、食品饮料、家电、汽车等行业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册