首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平给你上堂爱情经济课

2009年12月12日 11:13 来源: 解放网 【字体:

郎咸平的爱情经济课,给你一本“找老公”的至尊宝典

  如何判断眼前的男人是“潜力股”还是“垃圾股”?最重要看以下三点:

  第一,要看他是不是个努力的人,不只是工作努力,还包括努力营造对他有利的人际关系。

  第二,要看他会不会为自己创造机遇,比如及时为工作“充电”,不放过任何一个结识高层管理人员的机会等。

  第三,要看他是否具有沉稳坚定的个性。要想从“潜力股”变成“绩优股”,肯定要遭遇涨涨跌跌的挫折,如果他不抗压,不坚持,那他的“股价”肯定涨不到峰顶。另外,沉稳的个性意味着他不会因外部环境的改变而改变,更不会因个人价值上升,忘记当年的爱情承诺。

  如果他具备以上三点,那你大可放心买进,把他当做“绩优股”长期持有!

  “总结失败”才重要

  看过两组很有趣的数字:在经济学中,第一次创业成功的比率不到10%,一般人往往到第四次创业时,才能真正成功。在爱情学中,初恋成功的比率只有6%,超过一半的人经历过四次甚至更多次的恋爱,才能走向婚姻。有人说经济学和爱情学本来相通,看来这话不假。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册