首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地量再现大盘未必见底回升

2009年12月12日 11:20 来源: 广州日报 【字体:

  受扩容压力等影响,本周深沪大盘呈现振荡盘整的格局,深沪股指分别微跌0.07%和2.10%,成交量明显缩减;其中上证综指退守20天均线并维持弱势振荡,而深成指总体表现相对平稳。

  由于本周两市成交量递减趋势明显,上证成交再次达到千亿水平附近,因此市场人士普遍认为大盘后市将面临方向上的选择。因此下周振荡盘整的可能性比较大。

  下周一下跌可能性较大

  本报记者发现,自9月1日上证指数在2639点反弹以来,过程中出现了多次快速缩量,并且都给市场带来了比较大的转机。例如2639点的启动,就是成交萎缩到1055亿元和次日913亿元的阶段性“地量”出现的;2712点的启动,就是当日868亿和次日700亿元的阶段性“地量”引发的;2952点的启动,仍然是当日1199亿元的阶段性“地量”引发的。

  市场人士认为,本周五走弱后下周一市场下跌的概率较大,从这个角度来讲下周一下行是个大概率事件。投资者要关注周末消息面的变化,主要的消息面有两个:一是国内油价是否下调,另一个是交易所新股发生的安排,看是否有利空出现。如有利空下周市场或再度下寻支撑。

  未来大盘要出现变盘向上的走势也不是能一撮而就的,尤其是年底资金面的紧张将在很大程度上拖延变盘的时间。

  虽然近来新基金频发,近千亿新基金面临建仓,但统计显示,随着中国重工、中国北车的募资完成,2009年四季度的上市公司融资总额将超过1600亿元,其中,IPO融资约720亿元,增发融资791.99亿元,配股融资86.48亿元,可转债融资8.21亿元,及央票发行再超千亿元,年末各路资金面临结算等来看资金压力不小,而且盘面上并没有出现大资金建仓的迹象。在资金面不宽裕的情况下,权重股发动行情的概率也就不太。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册