首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两大板块通胀预期中受益最大

2009年12月12日 11:24 来源: 广州日报 【字体:

  业内人士认为,从通胀中获益或者能够抵御通胀将是两类企业:一是金融行业,包括银行保险、券商;另一类是资源性的企业,如煤炭、基础金属、部分农产品(000061)、地产等抗通胀板块具备良好的投资机会。

  金融板块

  相关报告认为,金融行业从通胀中受益可能最明显,2010年进入加息周期的可能性较大,加息有望成为银行业重要的投资主题。以银行业为例,在历史上的几个通胀周期中,银行的净息差都随着通胀的波动而波动,当通胀逐步上升时,银行净息差逐步扩大,相关公司的业绩也明显提高。

  另外,保险受益于息差的扩大以及资本市场投资收益的提升;券商将受益于在实际利率下降的趋势下投资及投机活动的活跃。

  资源板块

  资源性企业中,除了市场公认的煤炭、基础金属、部分农产品、地产等将受益通胀外,中金公司还认为,百货、超市、品牌零售、旅游与酒店以及具有品牌优势的食品饮料也将受益。

  机构认为,经过近半年的调整,目前主流地产股动态估值水平较低。“保招万金”等龙头2010年动态市盈率平均在18至20倍,许多区域龙头2010年动态市盈率只有7至16倍,价值凸显。2010年上半年地产股仍有整体性机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册