首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀预期增加 两大行业首先受益

2009年12月12日 11:26 来源: 广州日报 【字体:

  11月份CPI同比由负转正上涨0.6%,环比上涨0.3%。业内人士认为,虽然现在并未出现通胀,但CPI同比由负转正显示未来通胀预期增加。股市投资要深度挖掘通胀受益品种,其中,金融行业和资源性企业将首先从通胀中获益。

  中金公司表示,历史经验表明,宽松货币政策短期刺激名义需求,中长期推高通胀。无论是从中国自身还是从海外的历史经验来看,货币发行的加大在短期内一般能够刺激名义需求,在中长期内必将提高通胀水平。这也将提高相关股票、房地产等资产的价格。

  据了解,美国战后几十年里,每一次货币加速增长在短期内刺激名义需求,在中长期内都推高了通胀水平。我国也没有例外,自有数据以来几次高的货币加速增长带来的都是其后的通胀的上升。在2002年~2004年及2005年~2007年的通胀周期之前都出现了货币加速增长。2005年开始的通胀,更是催生了一波A股大牛市。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册