首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘顶级私募未来3个月操盘路线图

2009年12月12日 12:52 来源: 金融投资报 【字体:

  临近年底,市场波澜不惊,近期连续四日在3300点下方徘徊,持续缩量的市场让不少投资者打不起精神,和一般的投资者闲散的状态不同,国内的一些主流私募基金此时却异常的忙碌。笔者在联系深圳非凡财经董事长鲁致远时,发现这位国内顶级的私募基金经理人手机已经关机,据鲁致远的助理讲,鲁致远现在已经基本闭门谢客,每日埋头制订未来一段时期的操盘计划。是什么样的操盘计划让一向从容洒脱的鲁致远如此重视?这位投资高手又有什么样惊人的动作?笔者费了颇多周折才联系到了他,下面就让我们抓住难得的时机一起来对话鲁致远。

  笔者:鲁总,本周是如何操作的?

  鲁致远:自从12月3日出局以后,直到这个周三接近收盘时,我们的研判理论发出了市场即将反弹的信号,于是我用小仓位做了一把反弹,小有收获。

  笔者:你们的大盘研判理论对这么小的反弹,也能发出警示信号?

  鲁致远:是的,我们的大盘研判理论不但对重要的头部和底部可以研判,对于一些小波段的反弹也可以提前发出警示,但也只是反弹,于是就快进快出进行了一次操作。

  笔者:听说你现在闭门谢客,正在准备未来的操盘计划,能否透露一下具体情况?

  鲁致远:是的,未来三个月市场的行情将围绕年报行情展开,现在我就在做这个准备,不光是我们,据我了解,国内最顶级的私募基金,都在做这个准备。

  笔者:你们为什么对年报行情如此重视?

  鲁致远:其实年报行情已经是老生常谈了,正是因为普通,很多人不够重视,稀里糊涂过了一年又一年,却不知道这是一块巨大的金矿。年报行情发生在每年的1-3月份,是上市公司信息披露的密集区,机会非常多。最近有好几年,仅靠年报行情我们就能赚取50%以上利润,这样,在别人刚刚过完春节的时候,我们基本上就已经完成全年的盈利目标了。我经常告诉我们的培训学员,把握住了年报行情,就等于把握了整个第一季度的股市命脉,所以,必须要重视,绝对不能输在起跑线上。

  笔者:年报行情利润如此巨大,如何才能成功把握年报行情呢?

  鲁致远:我们做年报行情已经很多年了,操作年报行情其实是非常简单的。我们中国人过春节几乎每年都是贴春联,放鞭炮,吃年夜饭,我经常告诉非凡财经的培训学员,炒作年报行情就像过春节一样,每年也是炒作那么几种特定类型的股票,假如你能对此有所认识,并提前作出准备,那么年报行情将非常容易掌握。

  笔者:能否透露一些年报行情中的具体规律?

  鲁致远:根据我们非凡财经多年的研究,年报行情有七大机会点,这也是我们《职业操盘手培训课程》重点教授的内容之一,这一次为了协助学员做好09年的年报行情,我专门为学员撰写了《2009年年报行情操盘攻略》,里面详细剖析了09年年报行情的七大机会点和操作策略及股票池,在我们的《复利大师》软件上发布以后,很多学员都对未来的年报行情很有信心,这一段时间学员也在趁大盘休息时抓紧的学习和研究。大家如果有兴趣,也可以来电探讨。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册