首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申银万国:杠杆基金的投资价值

2009年12月12日 15:13 来源: 中国证券报 【字体:

  ■ 热点直击

  目前市场上上市交易的具有杠杆价值的封闭式基金已经较为丰富,在股市环境较好的情况下,这些杠杆基金的投资机会和投资价值均较高,对于激进型投资者可积极关注。下面我们对各杠杆基金的投资价值做详细分析。

  1、瑞福进取

  瑞福进取是第一只杠杆基金,由于瑞福优先的收益保护机制并不非常苛刻,因此瑞福进取价值得到较大提升。瑞福进取的杠杆水平是与瑞福产品净值密切相关的,也就是说瑞福进取的杠杆率是随瑞福产品净值变化而变化的,瑞福进取在以下五种情况下的杠杆率分别为:①瑞福产品净值<0.721,杠杆率在1.5倍左右;②净值>=0.721&<0.946,杠杆率2倍以上;③净值>0.946&<1,瑞福进取与瑞福优先同步上涨,杠杆为1;④瑞福产品净值>1&<1.15,则瑞福产品净值上涨用来满足瑞福优先基准收益,瑞福进取杠杆为0;⑤净值>1.15,则瑞福优先与瑞福进取按1:9分配,瑞福进取杠杆率可达1.8倍。从目前时点看,瑞福产品净值在第二种情形下,后期当瑞福产品净值高于0.946后瑞福进取的杠杆会下降到1(与普通基金相同),在超过1元净值后瑞福进取杠杆会降到0,即保持净值1不变,直到弥补完瑞福优先应获得的累计基准收益,因此,在目前价格下瑞福进取投资价值较低 ,投资风险高。

  2、长盛同庆B爱基,净值,资讯

  与长盛同庆B相对应的固定收益级是长盛同庆A爱基,净值,资讯,同庆A约定年基准收益率为5.6%(单利),且用同庆B的资产来尽量满足同庆A的本金与约定收益的实现,即为了满足同庆A本金与约定收益的实现,同庆B可以完全亏损,直至资产为0。这样实际是用整个长盛同庆基金资产的60%来满足剩余40%的本金与约定收益。这种完全补足的方式将使得同庆A成为风险极低收益较高的产品,具有非常强的吸引力。相应的,同庆B的投资价值相对降低。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册