首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:成交量快速萎缩 资金进场意愿不强

2009年12月12日 15:24 来源: 中国证券报 【字体:

  下周趋势 看多

  中线趋势 看多

  下周区间 3150-3350点

  下周热点 二线蓝筹股

  下周焦点 成交量、风格转换

  市场没有如期出现风格转换,在中石油等权重股的连续回调拖累下,其上行显得乏力。股指呈现高位震荡,成交量快速萎缩。本周消息面并不平静,但市场似乎反应迟钝,热点也较为涣散。

  中央经济工作会议明确指出,要保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。政策的明确打消了投资者的疑虑,但市场以下跌应对。同时,国务院总理温家宝周三主持召开国务院常务会议,研究完善促进消费的若干政策措施,相关政策涉及消费、家电、汽车、农机、节能减排、房地产等行业。除房地产行业因营业税期限调整稍受影响外,其它行业应该得到了政策的继续扶持,但相关上市公司并没有引起投资者的积极关注。此外,周末11月部分经济数据公布,11月CPI同比上涨0.6%,为十个月来首次转正,PPI同比下降2.1%,新增信贷资金2948亿元,数据符合市场预期,但市场仍然表现得不温不火。

  种种迹象表明,临近年底,市场观望气氛浓厚,资金进场意愿不强。目前点位离今年的反弹高点仅咫尺之遥,在这一区域堆积了大量的筹码,若要突破较为困难。市场扩容压力仍是制约市场上行的一个重要因素,IPO发行速度的加快以及汇金否认注资传闻,称资本充足率应该市场化解决,引发投资者对金融股再融资的担忧。因此,近期的操作上应保持谨慎心态。尽管我们仍然看好跨年度的行情,但短期的调整会对前期上涨幅度较大的个股形成冲击,投资者应及时回避,重点选择估值较低、业绩增长预期明确、有政策支持的行业和个股,耐心等待市场走势的明朗。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册