首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

航空证券:量能萎缩及热点缺失制约行情

2009年12月12日 15:26 来源: 中国证券报 【字体:

  下周趋势 看平

  中线趋势 看多

  下周区间 3200-3350点

  下周热点 农业、食品饮料

  下周焦点 成交量

  受扩容加速的影响,本周市场面临明显的调整压力,沪综指再次冲击120周均线受阻回落,空头气氛有所抬头,成交量也大幅萎缩,盘面交投清淡。但市场没有出现明显抛压,股指调整幅度有限。从后市来看,尽管中期依然可保持乐观,但短期大盘仍有震荡整理要求。

  新股快速扩容是大盘本周连续走弱的主要利空因素。本周共9只新股发行,下周第二批的8只创业个股也打包进入申购程序,随后将有中国北车紧跟着发行,年底呈现大小盘股密集发行的情况,对资金面压力明显。在管理层发出抑制中小盘个股炒作的信号后,中小盘股的炒作逐步降温,由于市场所期盼的风格转换难以一蹴而就,从而使短期市场呈现疲态。

  短期市场没有表现出明显的上攻意愿,但下跌动力有限,大盘出现大幅下跌可能性也不大。银行的巨额融资预期与地产行业所面临的政策风险,使主流资金对这两大板块采取谨慎的操作策略。不过,作为目前市场的估值洼地,良好的业绩预期又基本封杀银行和地产板块的大幅下跌的空间。

  量能萎缩及热点缺失,是制约近期行情的主要因素。在市场没有出现明显向上突破信号的情况下,短期操作不宜过于频繁。在板块方面,可继续关注大消费概念,在国务院一系列促进消费新政的刺激下,家电、汽车等相关板块个股仍有反复活跃机会。同时,受益于节日消费的食品饮料、旅游以及涨价预期的农业股,年底前也存在交易性机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册