首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海市场形成稳定趋势

2009年12月13日 11:52 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  是交易带还是交易通道?它们的区别是很重要的。《红周刊?红k线》提示投资者:一条交易带显示出来的是横向的盘整或者一个上升趋势发展的停顿。当指数在平行的水平支撑与阻力线之间运行时,交易带提供了有限的交易机会。上证指数目前没有交易带。

  一条交易通道所显示出来的是一个强上升趋势的持续。交易通道的边缘由倾斜向上的平行趋势线来确定。趋势线是上升趋势中的支撑和阻力区域。当指数在支撑与阻力之间运行的时候,交易通道提供了交易机会。每个新反弹的目标高于前一个反弹的目标,因为交易通道是向上倾斜的。最重要的是,交易通道的向上倾斜,预示着一个更长期的上升趋势。这使得市场环境适合于长期投资,因为长期趋势持续上升。

  交易通道的形成是市场的一个看涨的特征,但是趋势的发展由于长期趋势线而变得复杂。长期趋势线开始于2008年12月的低点。趋势线使用2009年3月的低点作为趋势线的第二个固定点。2009年8月的低点被用作长期趋势线的第三个点。

  从2009年8月到12月,长期趋势线起着支撑与阻力的作用。指数运行范围为这条线上下100点之间。长期趋势线确定了趋势的方向,但是它没有精确的描述趋势。

  2009年11月27日的低点产生了趋势线的第二个点,趋势线开始于2009年9月29日的低点。这条向上倾斜的线是交易通道中较低的支撑线。

  平行的通道趋势阻力线开始于2009年10月21日的高点,使用了11月29日的高点来确认平行趋势线的位置。交易通道的斜度比长期趋势线的斜度更陡。这表明当前趋势反弹的加速。交易通道的大斜度使得市场更易于到达3400点的目标,这个目标是根据杯柄突破形态计算出来的,这个形态在2009年8月至10月期间形成。

  交易通道下边缘的位置靠近3180点。如指数回落到趋势线并从趋势线反弹,上升交易通道的力量将得到确认。这是一个稳定的、可持续的上升趋势。

  杯柄图表形态在2009年8月和9月启动了趋势的上升。《红周刊红k线》提示投资者: 图表形态显示了突破,并建立了上升目标。交易通道显示出一个强劲可持续上升趋势的形成。交易通道显示出上涨目标是如何被达到的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册