首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

突破的前夜还是大跌的开端?

2009年12月13日 12:08 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  在过去两周里,上证指数果然在黄金叠加区域3090/3085点得到支撑后强烈反弹,但在回升到接近3368点的位置后再次下跌,目前在3250点一带徘徊。

  大盘再次冲到月线阻力点位3368点后又一次无功而返。今后两周可能会如何发展呢?下面让我们来看一下周线图:

  在周线图上我们看到,虽然大盘在周线上目前处于上升趋势之中。但它目前在周线的黄金汇聚XOP=3230点/F3=3368点处再次遇阻。大盘在今后两周内如果收在3X3前置移动平均线之下的话,大盘将走出确认的空头“双重穿透”类似信号。届时大盘可能大跌。发生大跌后的两种可能情形是:(1)当大盘下降到黄金汇聚2843/2785点后强烈反弹上升,走出周线上的多头“三角型失败”与多头“双重穿透失败”方向性信号,大盘创出新高,向 COP=3760点前进。(2)大盘重度下跌,击穿前期低点2639点后,在OP=2523点附近强烈反弹回升。大盘在今后两周内如果能猛然突破3368点阻力点位的话,将有可能接连突破高点3478点。届时它有可能继续向COP=3760点前进,也有可能快速回撤,出现周线上的空头“漂洗”形态,从而造成大盘重跌。下面让我们来看一下日线图:

  在日线图上我们可以看到,大盘在黄金汇聚3334/3368点处遇到强烈阻力造成它两次下跌。大盘目前在日线上已经处于下降趋势之中,下跌的可能性大于上升。大盘下周如果跌破目前的位置的话,将非常可能下降到OP=3053点或XOP=2880点附近的位置。下面让我们来看一下小时线图:

  在小时线图上我们可以看到,大盘目前在黄金叠加3234/3236点处得到支撑,在小时线图上的趋势接近转变为上升。下周初如果能够由此向上反弹的话,有可能再次冲击3368点。但由于大盘在3234/3236点没能快速反弹,它在下周初跌破此支撑点位的可能性也是相当大的。如果向下突破的话,第一个可能得支撑点位是黄金汇聚3173/3177点;第二个可能的支撑点位是黄金汇聚3107/3085点。

  总的来说,多方目前与空方在3368点至3478点一线进行着空前的搏斗。今后两周大盘既存在着深度回调的危险,也存在着猛然突破的希望。究竟鹿死谁手?让我们拭目以待。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册