首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民间高手:两市第一低PE股

2009年12月13日 12:10 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  民间智慧从来不缺传奇,艾古的10倍牛股,郭云的神准大盘拐点,春天的10%定理,都曾脍炙人口,谁会为我们书写新的传奇?树人携国恒铁路出山,两周斩获30%,或许还是我们可以企及的高度,但自公布该股以后,居然走出魔幻九连阳(因周五大幅高开,实际为十连阳),的确是难得一见的佳作。记录就是用来打破的,让我们期待民间高手各种爆发,不断创造新的奇迹。

  两市第一低PE股

  主持人:树人好身手,不过我得高标准要求你,不夸你的国恒铁路了,远兴能源太一般了,你得管管吧?

  树人:远兴能源公告了和中煤在化工和煤炭方面的合作事宜,共同增资蒙大新能源化工和蒙大矿业的股权,强强联合的结果,是把二者的利益统一了起来。有意思的是,公司非常低调地在《关于乌审旗蒙大矿业有限责任公司股权转让暨增资的关联交易公告》中第16页第8项写道,“本次转让预计产生14亿的收益,影响当期利润10亿元”,这是个什么概念?这意味着如果收益顺利确认到今年,公司的每股收益将达到2元,恐怕这就是两市第一低PE股了吧。公司三季报时,预计全年亏损8000万,显然是没考虑到这事。现在看来,预增个10倍8倍,也不是没有可能的,毕竟去年公司的净利润只有1个亿,今年一下子多了10个亿。这么大的好事,不应该只在公告中提到一句。毕竟酒香还怕巷子深,对我们投资者而言,太低调了也不好。

  黎明前的黑暗

  主持人:树人眼好毒,这等绝对隐私都让你看出来了,不敢跟你多聊了,一会儿我兜里有多少钱你都能看出来。再跟萧萧聊会儿,中央经济会议暖风微醺,周四日成交也缩到1200亿了,该调整到位了吧?

  若雨萧萧:经济会议当然是决定了2010年的整体方向,也很快就出台了关于继续扩大居民消费的政策措施。而更为现实的情况是,从本周到下周,有20家新股发行,其中融资额超过百亿有中船重工和中国北车两家,市场资金面确实有点跟不上。汇金公司关于商业银行要通过市场化来解决融资问题,给市场带来长期融资压力的担忧。值得关注的还有美元走势,我在说到行情发展的先决条件时,说到有两个,第一就是弱美元趋势不变,第二是国内不会大规模收缩信贷和资金,这次美元指数已经站上60日线,周线的MACD低位金叉,由于下周美联储要议息,按照一般情况分析,美国显然还没到加息的时候,目前我认为仅仅是一次反弹。由于强美元对大宗商品价格带来了压力,客观上影响到石油双雄,进而影响大盘表现。至于融资压力,我个人认为,从过去的历史规律看,除非当年行情特别差,在每年年底都会有一次集中发行的高潮,解决当年积压的拟上市公司融资要求,相当于提前释放明年的融资压力,所以短期有资金面的压力,但是中期看并非主要问题。关于汇金公司的表态,我个人认为,还是一个相互博弈的过程,毕竟谁也不愿意从自己腰包拿银子出来,市场好了,才能按照市场化融资进行,市场不行了,对不起,还是你大老板拿钱来。你难道没注意到,汇金公司9月底买的工商银行账面盈利不过是5%吗?所以就跟今年4月我说的一样,想恢复股市融资功能,只有让市场涨起来才行,国有大行想大笔融资补充资本金,就必须先涨起来,跌下去了,就还是你汇金公司包干到户的事情。所以综合分析下来,我对中线行情保持乐观,但是短期融资压力巨大,市场想直接突破3400,回补8月的两个日线缺口比较困难。周四上海日成交只有不足1200亿,两周前我也说,成交低于1200亿,调整就基本到位,但是目前的牛皮整理格局,不排除市场会再次考验3080区域的支撑力度。一天当中黎明前最黑暗,不在黑暗中倒下,就会在黎明时迎接新的太阳。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册