首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓄势待升

2009年12月13日 12:11 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  本周两市未能承接上周强势继续上攻,小幅回落后,缩量窄幅盘整。近期题材股炒作逐渐降温,市场上没有明显的热点,两市指数跟随权重股震荡调整。尽管上月底两市急速下杀,但之后的快速反弹使得上升趋势依旧保持完好,两市指数依旧运行在上升轨道中。当前的震荡盘整,很可能是上攻前的蓄势过程。

  中央经济工作会议释放的信号对股市依旧是利多的,这也符合市场人士之前的预期,上月底的急速下挫和快速反弹,很可能是主力借助一些利空传闻和国外市场的不稳定因素进行洗盘,因为整体上宏观经济继续保持良好发展态势,宏观政策也保持连续性和一致性。

  技术上看,两市指数当前沿着逐步走平的10日均线缩量盘整,深成指更是创出了反弹以来的新高,绝大部分指标股都运行在上升轨道中,最近较弱的走势和较小的成交量很可能是市场暂时缺少炒作题材造成的,毕竟临近年底,以及主力需要等待一些诸如明年的信贷规模等政策的公开明朗,主力机构采取观望态势是可以理解的。

  近期国内国际很多数据及政策趋于明朗,又为市场提供了短期和中长期的炒作题材,比如中国政府越来越强调宏观经济发展模式的转型,结合世界气候大会传出的一些信号,会给涉及到的很多板块带来很好的机会。

  整体上看,尽管国际市场金融危机阴影依旧未散,但国内经济有越来越多的数据证明已经企稳反弹。宏观经济向好,股市就没有实质性的利空,两市经过蓄势之后,可能进一步上攻。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册