首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

缩量整理等待突破

2009年12月13日 12:11 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  透视三角形整理背后的含义

  上证指数目前处在3250~3450点和3150~3200点两个成交密集区内反复震荡,面临着上有压力、下有支撑的尴尬局面。附图所示,截止到本周,上证指数已在上下两个成交密集区反复震荡了四个来回,形成了一个典型水平三角形态的雏形。

  三角形反映的是市场多空力量的一种均衡状态,同时也是行情为随后的冲刺进行力量积蓄的过程。在三角形态的逐步形成过程中,市场的成交量和股价的波动性会逐渐减小。三角形调整形态之后的股价运行往往非常迅速和强劲,在股市中常用“井喷”来形容。根据笔者对三角形调整形态的经验,当股价运行到三角形态的边界线达到顶点之际,往往是市场转折之时。

  眼下我们正在经历一个日线级别的水平三角形,理论上大盘依然可能会在一个较窄的区间内进行合理的震荡,震荡之后必然会出现方向性的选择。那么,后市大盘是否能如附图所示的那样,最后选择向上突破呢?这点我只能给出主观上的判断,客观事实仍需要我们进一步观察。当然若未来市场出现方向性的选择,对于投资者来说,只需要顺应趋势即可。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册