首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机动资金增值最好别存活期

2009年12月14日 17:56 来源: 每日新报 【字体:

  由于看好股票黄金基金等投资品种在明年的涨势,许多市民已经在摩拳擦掌择机入市,资金在投资市场中几进几出。如果在资金闲置的短暂时间里只是让其以“活期存款”的身份“趴”在银行里,取得的利息几乎微不足道,但如果技巧性地选择一些期限极短的理财产品,则可获得3到5倍于活期储蓄的收益。

  比如工行的“灵通快线”理财产品分为无固定期限超短期、七天滚动型、两周滚动型和四周滚动型等几种,目前的最高预期年化收益率分别为1.4%、1.6%、1.7%和1.8%。

  招行人民币“日日金”理财计划,目前的预期年化收益率为1.36%,市民可以随时买入或赎回,产品收益按日累计。该行的“流金岁月”系列理财计划,投资周期分为7天、14天、21天、30天和60天等几个期限,预期年化收益率分别为1.65%、1.70%、1.75%、1.80%和1.85%,这个系列的产品在到期后银行会自动返还本金和收益,市民可以选择取回资金或再次买入。

  深圳发展银行的“日添利”理财产品,目前的预期年化收益率为1.533%。该行的Z计划4号(2009年款)理财产品滚动周期为1个月,目前的预期年化收益率为1.80%,市民可以在银行指定的时间里认购或预约到期支取。

  此外,本市多家银行都有七天通知存款的自动转存业务,其当前年利率为1.35%,市民可以随时存入或取出。

  据了解,这类超短期理财产品购买起点金额大多为5万元,因为主要投资于债券和票据市场,投资风险也比较小,一般不会遭受本金损失。与当前0.36%的活期存款利率相比,这类理财产品的预期收益率可以达到储蓄的3到5倍。

  如果市民用款比较有规律,即每周工作日期间资金周转繁忙,而每逢周末资金相对闲置,就可以考虑中行的“周末理财”产品。这种产品的收益率与SHIBOR的隔夜拆借利率挂钩,银行人士表示,其收益率也会高于活期存款利率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册