首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股再现惊心动魄V形走势 “风格转换”再成焦点

2009年12月15日 08:31 来源: 经济参考报 【字体:

  12月14日,A股市场上演惊天大逆转:沪综指在下跌近70点的情况下,收盘时居然上涨了50多点,接连收复3200点和3300点两大整数关口,市场再现惊心动魄的V形走势。

  当天早盘,在10股连发等新股发行提速、融资压力凸显的利空消息打压下,大盘低开低走,早段快速下探后逐波回落,板块个股纷纷调整。午后,迪拜世界受政府援助的消息导致外盘快速回升,受此提振A股市场银行股午后开盘急拉,石化双雄从旁协助,大盘以迅雷之快速逆转回升,有色、航空相继回升,助推大盘强劲反弹。

  截至收盘,沪指报收3302.90点,涨幅1.71%,深成指报收13940.44点,涨幅0.47%;两市合计成交约2310.68亿元,涨停个股7只,无跌停个股。

  其中,中国石化(600028)对指数贡献最大,盘中一度冲击涨停板,收盘上涨幅度达到8.39%,而中信银行(601998)的涨停也带动金融板块强势反弹,兴业银行(601166)招商银行(600036)工商银行(601398)银行股涨幅均在1%以上。盘中个股涨少跌多,蓝筹股拉动指数明显,而其他中小盘股大多仍然处于跌势之中。

  这次权重股的崛起,是权重股在12月4日第二次全面启动,只不过主角由金融股中的中国太保(601601)换成了石化股中的中国石化。根据业界的预期,在大盘经过适当休整后应该还会有第三次全面启动,而第三次全面启动很可能是新一轮行情的起始点。

  随着权重股的大幅上扬,“风格转换”的话题再度成为市场关注的一大焦点。自今年7月份以来,以权重股为代表的大盘蓝筹,落后小盘股已经超过4个月。一般规律是A股市场的大小盘风格轮动,5至6个月左右轮换一次。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册