首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券盘中破发 成IPO重启后首只破发股

2009年12月15日 08:43 来源: 新快报 【字体:

  周一早盘A股大挫,招商证券(600999)(600999)盘中跌破31元的发行价,成IPO重启以来首只破发股,午后,该股随大盘升势上扬,至收盘,该股报31.22元,依旧濒临破发边缘。

  分析人士认为,发行价格过高,系招商证券表现低迷的主要原因,后市该股有可能继续贴近券商板块的整体走势,不会为本周12只新股的发行带来明显影响。

  作为今年IPO以来的第二只券商股,招商证券上市以来便一直表现低迷。11月17日,招商证券上市首日仅高开14.58%,此后股价一路滑坡,收盘报33.11元,涨8.42%,成为今年IPO以来,上市首日表现最差的新股。次日,该股大幅低开,从此走上了振荡下行的“破发之路”。11月27日,招商证券随大盘一同低开振荡,盘中一度跌至31.10元,距发行价仅0.1元。昨日,该股又在市场整体回落的格局中探得新低30.65元,正式宣告破发。

  “破发其实是意料中事,发行价过高,股价自然要向合理估值回落。”资深市场人士王镇谦表示,招商证券在国内券商的排名中并不靠前,而56.26倍的过高发行市盈率令公司股价脱离了整个券商板块的平均估值,机构对其的预期也就偏低。后市该股的走势将会进一步贴近券商板块、大盘的走势,作为次新股炒作的可能性并不高。

  国泰君安姚瀚海也认为,其股价重心将会继续往下移。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册