首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:疯狂的房市集体舞

2009年12月15日 11:06 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  霍德明:高涨的房价已经疯狂

  (《今日观察》评论员)

  真正的疯狂不是买房的疯狂,而是摇号的疯狂,因为摇号过程中出了猫腻。12月8号,温州地区的香滨左岸楼盘有200多套房,大概800多个人排队,等于平均4个人才能摇到一套房子。开发商在早上9点就把电脑仪器搬出来了,开始公开、公平地摇号。到了10点多,有一人发现前面的三连号都中了,自己手上60多张号码一个都没中,就有人开始丢面包,丢水瓶等等,这样疯狂的情况,还只是在摇号的时候。如果说今年的四五月份的热度是36度的话,那么现在已经接近四十二三度了,是疯狂的发烧了。

  张鸿:楼市泡沫无法控制 应加强警惕

  (《今日观察》 评论员)

  今年的疯涨,是我们去年底和今年初没有预料到的。很多老百姓都在说,为什么专家每次都说楼市有泡沫,但为什么房价还是在不断的涨?这是因为泡沫越吹越大吗?其实这是因为今年的很多综合的经济因素,使开发商挺过来、活过来了。

  房价就像一只气球,我们在提醒的时候说,气球已经吹这么大了,有风险了,但气球居然还能吹的更大,仿佛质量非常好,但其实在中国房地产中,“楼脆脆”、“楼歪歪”还不少。现在气球已经吹到天上去了,甚至气球底下的绳子都已经不在我们手上了。如果它还是继续往上,那我们只能警惕这个泡沫越来越大,不知道它什么时候会破灭。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册