首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:疯狂的房市集体舞

2009年12月15日 11:06 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  张平:抑制投机性购房 增加中低价位和限价商品房供应

  (国家发展和改革委主任)

  明年应增加中低价位和限价商品房供应,抑制投机性购房。

  张鸿:打击房价先要打击投机 应在供应流程中减少流失

  (《今日观察》评论员)

  我认为应该先打击投机,这个投机其实有很多种,在从土地变成商品房的过程中,其实有流失了很多,因为每一个供方都属于强势,所以它可能扣押了一部分。比如地方政府垄断了土地的供应,很多开发商就表示,地方政府也有囤地之嫌,因为地方政府决定了节奏,供应少,我们的地价就会增长。

  此外,地方政府把土地拿出来之后,有时并不会直接给开发商,而是会给土地投机商,这就流失了一部分,只有一部分到了开发这一块,开发这一块也要囤地,囤地之后给开发商盖成了商品房,开发商盖成商品房之后,又要看价格囤房子,最后才能有一部分成为消费者购买的商品房。消费者也分为两种,一种是投机的消费者,他们买了之后,看价格囤到手里。因此到最后流到消费者手上的,真正能购买的商品房其实已经很少了。在整个过程中,如果从供应流程上减少流失的话,最起码是能增加供应。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册