首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:疯狂的房市集体舞

2009年12月15日 11:06 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  霍德明:不妨先租房应对疯狂房价 在合理的房价下入市

  (《今日观察》评论员)

  抑制高房价,从供给和需求两个方向来看。供给方面,今年的房地产开发商在银行得到的信贷量大约为1.5万个亿,已经超过去年跟前年。因此如果能够从源头上缩紧对银行的信贷量,那么对于抑制今年的高房价会有很大的助益。需求量方面,提供给买房的大众一个参考,目前的北京、上海的租售比已经高到500:1了,这就是说月租的租金相对于房价是相当便宜的。如果房价在国家的宏观调控之下,落下来了,大家就可以趁着这一两年的空档时间,好好存一笔钱,做比较好的理财规划。两年以后,在比较合理的房价之下入市。我相信,理性的人都会做出这样的选择。

  牛刀:应提高开发商的自有资金比例 调整货币政策

  (财经评论人 《今日观察》特约评论员)

  要抑制房价,第一个方面是产业政策方面,要把开发商的自有资金比例提高到35%,因为提高到35%,在银行的杠杆效应有2倍,如果像现在这样,在银行的杠杆效应有5.5倍,这样对银行的风险就非常大。第二个方面是货币政策要调整,央行要回收流动性,我们的M1的指标已经突破20万亿,那么M1的增速已经超过M2的增速,这表示流动性在泛滥,所以央行必须回收流动性。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册