首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:疯狂的房市集体舞

2009年12月15日 11:06 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  “金九银十”对于房地产市场来说,一般年底都是销售的淡季,但是就在这一段时间,在离2009年过去还有不到一个月的时候,房价却又再一次上演了疯狂。从年初时的低迷,到下半年的狂飙突进,在全球经济低迷的2009年中国的房地产市场为什么异军突起?疯狂上涨的房价背后,谁又在为高房价埋单?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员霍德明、张鸿共同评论。

  房价节节攀升,部分地方购房火热升温,连续6个月房价涨幅持续扩大,房子为何再度绷起人们的神经。

  张鸿:诸多优惠政策的取消 刺激楼市岁末疯狂

  (《今日观察》评论员)

  最疯狂的时候是从11月份开始,年底的时候很多优惠政策将要取消。12月初,营业税征免从两年开始恢复到五年,这就意味着很多五年以下的,两年以上的买卖房的人,从明年1月1号以后,成本要增加,尤其那些已经签了约,马上就要交钱的人。

  现在,北京很多人一大早去排队,拿到的号都已经是晚上快下班时候的票,买方卖方都很疯狂。有的卖方不在北京,在上海、浙江等城市。买方就表示,能给卖方出机票,来北京签约,甚至有的买方干脆就带着中介直接飞到卖方的城市去签约。同时,卖方也很疯狂,因为他知道未来可能会涨价,所以就显得很理性。有中介表示,现在卖方都是爷,让中介一次约10个或者20个一起谈,见面的时候一看,都要买房,扭头就改口要涨价。所以现在买方、卖方甚至包括中介、开发商都在疯狂。但这是不是最后的疯狂,我们都不知道。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册