首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百点逆转显“中”流砥柱本色

2009年12月15日 15:00 来源: 东方早报 【字体:

  A股市场昨日午后上演绝地反击好戏。上证指数盘中一度跌去近70点,但午后在“中”字头权重股的带动下,快速反弹,最终上涨55点,完成百点逆转,同时再度站上3300点。

  仅16%个股跑赢大盘

  在近两周新股密集发行、央行回笼资金等压力的冲击下,昨日上证指数开盘一路震荡下行,不仅再度失守3200点整数关口,同时市场恐慌情绪大有抬头之势。

  午后开盘,随着阿布扎比援助迪拜100亿美元消息的扩散,亚太主要股指出现反弹。在此背景下,以石化“双雄”为首的“中”字头股发力上攻,两市股指随即上演惊天逆转,上证指数不仅收复早盘失地,同时也攻克多条短期均线以及3300点整数关口;全天振幅高达4%。

  最终,上证指数报收于3302.90点,上涨1.71%;深证成指报收于13940.44点,上涨0.47%。

  两市合计成交2311亿元,较前一交易日放大两成。大智慧金融终端显示,沪市委买手数与委卖手数比为1:1.55。

  A股市场昨日仅有三成个股上涨,无非ST类股跌停,包括ST类股在内的12只个股涨停。

  权重股昨日终于华丽转身,成功支撑股指走高。从大智慧金融终端显示的数据来看,昨日沪市前十大权重股合计贡献了40.86点涨幅。

  不过两市跑赢指数的个股占比分别仅有16.28%和28.11%。

  另一方面,昨日创业板平均跌幅2.3%,28只个股仅4只上涨,其中18只个股的跌幅更是超过2%。昨日创业板股票没有出现换手率超过两成的个股,乐普医疗(300003)换手率最低,仅为4.71%。成交量方面,创业板昨日合计成交24.99亿元,比前一交易日大幅减少27%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册