首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重股导演“蹦极秀”关注滞涨大蓝筹

2009年12月15日 15:31 来源: 羊城晚报 【字体:

  周一大盘略有低开,随即振荡向下,市场一度穿破30日均线,沪指探低3178点后遭遇多头阻击,以石化双雄和银行股为代表的权重股带领股指展开绝地反弹,尾市收复3300点,成交大幅放大,日K线为带长下影线的长阳线,显示多头资金逢低进场意愿较强,短线调整有结束迹象。

  从盘面看,虽然指数是以上涨报收,但两市下跌个股仍多于上涨个股,好在多数个股跌幅都不大,没有个股跌停,但前期活跃的创业板和中小板个股跌幅居前。深深宝A(000019)证通电子(002197)龙溪股份(600592)等8只个股涨停。煤炭、石油、运输、银行、铁路基建板块领涨,造纸、旅游、智能电网等有所下跌。中石化300万吨海外油气资产注入启动在即,故强势拉升,盘中一度冲击涨停,终大涨8.39%,中国石油(601857)中海油服(601808)等涨幅均在3%以上。银行股午后对股指贡献巨大,中信银行(601998)涨停,宁波银行(002142)涨逾7%。以中孚实业(600595)为代表的铝业股表现强势。

  从技术上看,大盘30日均线和3300点失而复得,显示市场做空动能衰竭。股指的压力位为3350-3400点,支撑位为20日均线3264点,30日均线3233点。权重股在跌无可跌的情况下先抑后扬,带领大盘绝地反弹,显示大资金逢低吸纳大盘蓝筹股迹象明显,市场风格轮动预期渐强,投资者可坚持高抛低吸,关注绩优滞涨的大盘蓝筹股。(华西证券)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册