首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈迎:风格转换初告成功

2009年12月15日 15:43 来源: 华西都市报 【字体:

  昨日,中国石化(600028)的崛起,拯救了岌岌可危的大盘,沪指由下跌60余点,到以红盘且上涨55.58点收盘,可谓惊险万分。而和中国石化一起上涨的,还有以中信银行(601998)为代表的银行股。

  “我认为,大盘的风格转换已初告成功。”早在两周前就推荐中信银行的长江证券(000783)著名分析师陈迎,这样告诉记者。他认为,最近市场一直在试图进行风格转换,但是未能轻松转换成功,因次采取了转一次不行,盘整几天进行洗盘,然后再转换的方式。而昨日市场的表现,充分显示了市场的这种特性。

  中信银行最有潜力

  两周以前,陈迎就撰文指出,在银行股里,中信银行是最有潜力的。

  “首先,中信银行一直滞涨,即使12月4日和今天收出了两个涨停板后,中信银行自去年低点的涨幅,也才赶上整个银行股板块的平均涨幅。其次,中信银行被BBVA增持一事,此前一直没引起投资者关注。”

  本月4日,中信银行发布公告称,西班牙对外银行(BBVA)将行使期权,从中信集团购买19.24亿股中信银行H股。本次期权行使完成后,BBVA对中信银行的持股比例将进一步上升到15%。当时,由于中信银行先给予BBVA以4.3亿美元的授信,使市场议论纷纷:难道中信银行借钱给BBVA,让其来买自己的股份?

  “其实,中信银行的业绩弹性很好,是相当有潜力的。而在最近一周多时间里,其已收出两个涨停,短期来看有点过大消耗上涨动能,但从中期来看,未来仍能上10元。”陈迎当时就指出,在7.25元-7.59元之间,都可以对中信银行进行吸纳。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册