首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抗通胀中金推出20只金股

2009年12月15日 15:44 来源: 华西都市报 【字体:

  大盘近期成交量明显萎缩,但看好后市的市场人士明显占主流,通胀是看多最重要的因素之一。中金公司根据历史经验,用“金融%2B资源”的选股标准,筛选出20只抗通货膨胀金股,投资者可留意。

  通胀可能超预期

  中国通胀率将在年底由负转正,并逐步上升。目前市场预期2010年通胀在2%左右,中金宏观组预测明年通胀将在3%,通胀走势存在超市场预期的可能。企业盈利与通胀的关系及敏感度带来的投资机会值得关注。

  2002-2004年及2005-2007年的两次通胀周期显示,4%-5%的通胀是通胀对中国企业盈利影响的临界点。量化分析显示,在临界点之前,非食品通胀每提高1个百分点,非金融企业盈利增速提高4个百分点。而在临界点之上,通胀的上升将损害企业盈利。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册