首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

你的财务风险是否该“体检”了?

2009年12月15日 15:48 来源: 华西都市报 【字体:

  7、你是否换了个城市居住?

  如果不是公司调动,换个城市居住毫无疑问会让你的财务风险急速上升。先不管这里头将要产生的诸多费用,换个城市居住还会让你的无形资产损失惨重,这对公司人以后的财富积累也会造成巨大影响。而且如果在一个城市混得不好,换个城市之后,结局可能也还是会令人失望。

  8、你太喜欢承诺,以至承诺太多

  你曾信口许下了多少承诺?现在到年底了,恐怕到了一个兑现期。如果你是一个喜欢许诺的人,这不但让你精神疲惫而且还会使你财富受损的风险变得很大。因为承诺人为了让自己还可以在某个群体立足,将不得不给自己的承诺以溢价,也就是说如果承诺太久不能兑现,它对承诺人的或有负债也会越来越大。同时,爱承诺的人为了降低风险,往往用说话不算数来进行对冲。也许你应该改掉太喜欢承诺的毛病,做不到的事情不要随口应允。

  9、你经常感到好险啊

  不管你是做什么工作的,如果你经常有这个想法,那就说明你真的好险啊。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册