首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

你的财务风险是否该“体检”了?

2009年12月15日 15:48 来源: 华西都市报 【字体:

  C下降中的财务风险

  以下这些行为都在降低你的财务风险,每选中一个问题将减低一个风险得分。

  1、你获得现金流的能力更强了吗?这大概是衡量一个人价值的很重要的标准,如果是真的,你的风险无疑是下降了。

  2、你发现了更好的投资产品

  如果在中国这种“窄”投资市场中,你还能发现新的更好的投资品种有两种可能,一种是你真的发现了更好的理财产品,另一个可能是你上当了。

  3、你的信用卡额度更高了

  当银行主动把你额度调高到根本用不着的水平时,通常意味着这是专业人士认可你的个人财务风险降低了。

  4、你卖掉了自己的汽车

  速度代表着风险,这么做的确减低了风险,当然如果随后你又购买了私人飞机,当我什么都没说。

  5、和理财师脱离关系

  中国理财业的平均水平很难说能赶得上投资者直觉,所以和他们决裂你的财务风险会降低。

  6、离婚

  离婚有效降低了你的财务风险,当然有可能离过婚后,你已经啥财务风险都没有了,因为你可能已被洗劫一空。

  7、买了个房子

  如果你的现金够付你房子的按揭款,买房是会让你的财务风险下降的,这种下降是由利率变动和房屋租金变动相比较得出的。在通胀阶段,房屋贷款利率上升,但同期租金也在上升。但租房还有一部分风险在于房屋主人对房屋价格的预期,如果他认为租金应该上涨,他就可能提高房租,这种情况带有很大的随机性。

  8、开始攒钱了

  考虑下你的年纪,也许该为很多事情攒钱了,如果你开始这么做,这对你财务风险的影响是不言而喻的。

  9、你开始过实用主义生活了

  不妨从马上就要来临的那堆节日开始。节日会让你的财富风险增加,一不小心你就会陷入非理性之中。

  将上边的文字和你今年的行为对照一下,现在可以算算你今年的财务风险到底怎样了? 据《第一财经周刊》

  如果得分在-6至6分之间,说明你的财务风险属于正常财务变动。

  如果得分在7至15分之间,说明你的财务风险已亮起黄灯,但还属于可容忍的范围。

  如果得分超过16分,说明你的财务风险增长太快,你需要找个律师或心理医生来帮忙。

  如果得分在-6分以下,也不见得是什么大好事,这可能说明你在今年碰上了很多“坏”的概率,它们减低了你以后遇到它们的可能性。当然,还有一种可能是你在财务上太保守了。

  总结:最后你可能会发现,如果完全从财务的角度来解释一个人的一生,那么它就是一个风险积累的过程,当风险不能消化时,也就是人生结束的时候。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册