首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

你的财务风险是否该“体检”了?

2009年12月15日 15:48 来源: 华西都市报 【字体:

  经过一年的努力,你的资产状况怎么样了?每到这样的年末节点,有心的公司人最好“体检”一番,总结一下自己一年来的投资理财业绩。除此之外,还有个重要问题,那就是看看你的财务风险是个怎样的水平,也许你的资产增加了,但那是用你的风险含量增加换来的。

  总结了影响城市公司人资产风险的27个问题,挨个对号入座之后,你可以累加一下这些问题给你带来的风险的得分,随后判断一下你今年的理财成绩和将要面对的风险如何。如果过去一年中,你的风险增加值达到16以上,那么可以说你的风险累计太快了,你应该在明年想办法降低这个数字,以保证你的财务安全;如果你的财务风险增加幅度太低也不见得是件好事,因为那可能说明,你获得财富的能力有一定问题。

  最后你可能会发现,一个人一辈子基本上是在增加自己的财务风险,财务风险值变低,往往是不会带来什么正面的事情的。

  理财秘笈

  ▲

  一个人一辈子基本上是在增加自己的财务风险,财务风险值变低,往往是不会带来什么正面的事情的。

  如果完全从财务的角度来解释人生,它就是一个风险积累的过程,当风险不能消化时,也就是人生结束的时候。

  高风险的“财务地雷”

  以下9大问题属于高风险区域,布满了财务地雷,每选中一个问题将增加你两个风险得分。当然这里头的某些行为也会增加你的收益,但总的来说,慎重为妙。

  1、你或有投资失误还没改正?

  这其实是比较难以判断的,倒不一定说在2009年有亏损就是投资失误了,因为你可能是个长期投资者,一年的得失并不能衡量你的整体智慧水准。但如果你是在今年投资了那些高杠杆投资品,而在一定时间内又不得不“斩仓”,或者你还必须要往你的“大买卖”中不断地投入资本,以换取你的财富幻想破灭得晚一点,那就很麻烦了,很可能你是在引火上身。但也有可能你在坚持财富真理,就像2007年的基金世界冠军保尔森一样,他在2005年就开始做空房地产,一直到2007年,大家都倒霉时他才获得正果,但你是保尔森的几率是多少呢?简单地说大概是1000:1吧。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册