首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二线蓝筹 低估值个股大戏来临

2009年12月15日 19:30 来源: 成都日报 【字体:

  除了石化双雄,银行股等超级大盘蓝筹股外,昨日上涨的个股中有不少是二线蓝筹。其中中集集团(000039)大涨6.79%、华域汽车(600741)涨6.87%、大秦铁路(601006)中海油服(601808)中铁二局(600528)等个股都有超过3%的升幅。

  从目前市场的格局看,天证投资分析师认为二线蓝筹股有表现的潜力。“ 昨日市场中包括创业板、中小盘等个股多数走弱,导致超过千家个股下跌。而超级大盘蓝筹股的上涨则需要大量的资金推动,在目前沪市日均成交不到1500亿元的情况下,超级大盘股涨势能否持续还待观察。而二线蓝筹股本身盘子相对适中,其中业绩较好,估值偏低的个股后期还有较大机会。”

  从昨日涨势较好的二线蓝筹股情况看,估值偏低,业绩较好是多数个股的共性。如上涨6.87%的华域汽车,该股三季度归属于母公司的利润同比大涨158.2%,较二季度环比上升10.1%,其动态市盈率才18倍。昨日涨势较好的中集集团、大秦铁路的动态市盈率也在20多倍。

  信息显示,昨日除了银行股等板块获得资金净流入外,二线蓝筹集中的天然气开采、有色金属冶炼及压延加工、航空运输、有色金属板块净流入均超过2亿元。从资金流向看,低位运行的二线蓝筹个股将获得表现机会,对于不喜欢投资超级大盘股的投资者而言,年末二线蓝筹是不错的选择。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册