首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花荣:鸡肋行情

2009年12月17日 07:30 来源: 新快报 【字体:

  1.最近的市场走势挺有规律的,用一句话概括:稳住大盘发新股!时至年底与圣诞节,方方面面需要业绩和圣诞礼物,大量高价发行新股无疑是最简单的大家都高兴的事情。无形之手高兴,融资者高兴,中签的高兴,券商高兴。被套的是傻子,傻子懂得不高兴吗?那就是高兴。

  其实,依然加班死扛的股民也不能说算是傻子,因为指数并没有跌啊!殊不知这是大庄家最擅长的传统经典把戏。每当指数面临破位的时候,即时地发动大盘股稳住指数,稳住持股者的心态,甚至还可以把部分半仓的人弄成满仓。其实,大部分个股的重心在下移,温水煮蛙!等新股大功告成之时,也就是剥蛙皮做战鼓之日。

  有一种爱叫放手,有一种炒叫轻仓!多说也无用,不是股民无能,而是庄家狡猾!大庄家太狡猾了。

  2.把市场看清楚了,并不是为了当逃兵,而是更好地指导自己的行动,因势利导。新股申购是一种很好的韬光养晦的战术。在资金不是很充足的情况下,不要申购券商研究员在媒体上看好的那些新股,也不要申购价格最低的新股,而要申购价格第二高的,因为价格最高的已经聚集了一些聪明人。

  二级市场也有一些鸡肋机会。这种时机应该在大盘指数处于危机之时,目标应该是能稳住大盘的指标股。庄家狡猾,我们应该更狡猾,敌变我变,少量仓位短线操作,让大庄家做运输大队长。用《三枪》里的话:这是咱们自己的工钱!但是,不能太贪,太贪了会遇到来抓“拨桷”的武士的。

  熟悉基金风格的侠客,也可以注意一下年底喜欢做市值的重仓股,帮那些喜欢投机的基金经理做一把短线!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册