首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券破发“苦”了谁?保险机构“中招”

2009年12月17日 09:51 来源: 国际金融报 【字体:

  日前,招商证券(600999)股价跌破了31元的发行价,成为今年新股IPO重启以来,首只收盘跌破发行价的股票。尽管招商证券的破发对部分投资者意味着资产损失,但业内人士认为,对于整个证券市场发展而言,招商证券的破发是件“好事”,是后续上市新股的“降火器”。

  保险机构“哭”了

  早在12月14日便出现过盘中破发的招商证券,一直被认为收盘破发只是时间问题,但没想到这一天来得那么快,甚至还挺不过网下配售股3个月的锁定期。

  根据招商证券网下发行结果,招商证券首发网下配售的对象为共214家,达到发行价格31元/股并满足《网下发行公告》要求的配售对象所对应的有效申购资金总额为1627.87亿元,网下最终配售股数为7170.91万股,网下配售比例为1.36557626%。

  截至昨日收盘,招商证券报30.85元,仍位于31元发行价之下。而从配售机构来看,作为历来的“新股大户”基金却因此“躲过一劫”,不幸“中招”的保险机构却是“有苦说不出”。一位参与招商证券保险机构人士在谈及招商证券时郁闷地表示,“对招商证券股价的走势相当意外,但仍然看好其长期表现。”

  根据此前公布的网下配售结果来看,214家获配售机构中,共有44家保险公司的自由资金或保险产品参与了申购,占机构总数的20.56%。其中,中国人民人寿保险股份有限公司一款普通保险产品获配数量最多,为97.92万股。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册