首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

把脉2010年A股投资 私募一致看好3G

2009年12月17日 10:19 来源: 上海证券报 【字体:

  随着年关的临近,A股的反复走势让人捉摸不透。跨年行情是否依然可期? 哪些行业值得关注?在昨日国信证券主办的私募基金高峰论坛上,齐聚深圳的私募大佬们普遍认为,尽管类似2009年百花齐放的行情不会再现,2010年的A股市场依然存在比较确定的结构性机会,3G、消费成为一致看好的行业。

  对于明年的A股市场,私募基金经理们普遍乐观中带点谨慎。柏坊资产投资总监谢柳毅毅认为,目前我国及世界经济均看不到利空,股市现在还处于上升通道中。明年上半年我国货币供应可能还是增加的,A股还可以继续往上走,但到了下半年,就要继续观察了。上海尚雅投资总经理石波认为,经历了2008年的大落、2009年的大起之后,明年指数活跃的空间不会特别大,但赚钱的机会是确定的。深圳武当投资董事长田荣华也表示,尽管不像2007年及2009年那样全面,但明年有比较确定的结构性机会。

  广东新价值投资总监罗伟广与凯石投资的杨华初则更喜欢用数字说话。罗伟广认为,预计明年A股的动态市盈率将在15-20倍之间波动,对应上证指数是2800点至4000点。杨华初则预计,明年市场的估值中枢可能在3200点左右。

  行业方面,私募基金出奇一致地看好3G。石波认为,随着3G智能手机的推出,这一块的应用会有十倍数的成长,今年3G的用户数达到900多万,明年可能会达到6000万以上,未来整个3G的市场渗透率会达到50%以上,今后我们将进入后PC时代。因此,物联网将有比较大的成长空间。上海智德投资总经理伍军也认为,3G应用服务非常值得关注,手机在未来可能成为主要的移动终端之一, 3G应用方面也许会出现类似于腾讯或阿里巴巴这样重量级的企业。罗伟广则指出,3G在明年可能成为黑马,为A股投资贡献超额收益。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册