首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重大股市消息点评

2009年12月17日 10:58 来源: 中国证券网 【字体:

  银监会:将适时检查贷款管理新规执行情况 查处违规行为

  新华网北京12月16日电:中国银监会银行监管一部主任杨家才日前表示,银行监管部门将适时对《固定资产贷款管理暂行办法》和《项目融资业务指引》等贷款业务管理新规实施执法检查,查处违规行为。

  【点评】银监会就贷款业务制订的“三个办法一个指引”,分别是《固定资产贷款管理暂行办法》《流动资金贷款管理暂行办法》《个人贷款管理暂行办法》和《项目融资业务指引》。《固定资产贷款管理暂行办法》和《项目融资业务指引》已正式出台,《流动资金贷款管理暂行办法》《个人贷款管理暂行办法》也已面向社会公开征求意见。这些规定的出台,旨在增强银行信贷管理水平,增强银行抵御风险能力,特别是在固定资产贷款方面,这有利于我国银行业的长远发展。但是监管的加强,短期内可能减少银行通过增加贷款实现的盈利能力,而房地产市场因信贷资金加强了监管,投资和投机将受到抑制,这也符合国务院遏制房地产价格快速上涨要求。(该消息为宏观中性,银行与地产板块中性偏空)

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册