首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沙黾农:银行利好 “五朵金花”能否盛开?

2009年12月17日 11:59 来源: 中国证券网 【字体:

  关注:1、利好兑现 美股冲高回落 道指微跌10点 黄金小涨 原油大涨 美元平收 欧洲股市群体上行

  美元的疲软使美股在上午一度上涨,在美联储发表货币政策声明后美股开始回落,主要股指收盘时涨跌互见。

  美联储公开市场委员会在声明中表示,自上次11月份会议以来,美国经济继续复苏,劳工市场的恶化趋势已经达到遏制。如市场预期,美联储维持利率在0%至0.25%不变,并表示基于当前经济形势判断,利率将在较长时间里继续维持在低位。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了10.88点,至10441.12点,跌幅为0.10%;纳斯达克综合指数上涨了5.86点,至2206.91点,涨幅为0.27%;标准普尔500指数上涨了1.25点,至1109.18点,涨幅为0.11%。

  原油期货上涨了3.1%,至每桶72.85美元。黄金期货上涨了1.5%,至每盎司1138.80美元。

  (沙:1、美联储维持利率在0%至0.25%不变对全世界来说应该是一个好消息,表明拉动经济复苏的任务还远远没有完成,流动性还将继续充沛,环球股市还有得涨!

   2、道指在利好兑现后的回落主要是因为道指现处年内最高点,获利盘的涌出使筹码出现松动。

  3、美元近期出现连续反弹,这使得长期唱空中国股市的人欢呼雀跃,他们把A股下跌的希望寄托在美元的上涨上面;美国著名投资人亚当·布罗切特近日称:“一个负债累累、没有存款的国家不会看到自己的货币涨到天上去;美国是一个巨大的债务国,已非20世纪30年代的那个债权国;就像2008年那样,美元会走出短暂的轧空行情,但持续的牛市是不可能的!”)

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册