首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时寒冰:通货膨胀早已在我们身边(兼谈房价)

2009年12月17日 13:11 来源: 中国证券网 【字体:

  一切经济活动都有规律。

  有因必有果,有什么样的因就会导致什么样的果。

  2008年下半年,当我着手写《中国怎么办——当次贷危机改变世界》(这本书后来被一些不良出版社模仿,出版了一些“山寨版”的,以假乱真,欺骗读者)时,整个世界面临的形势是通货紧缩。但是,我根据各国政府出台的应对危机的措施,断定,紧随危机,全球必将发生严重通货膨胀。书写完后,我又重新核实了一下,确信这种判断将被应验。

  因此,在2008月12月底正式上市的《中国怎么办——当次贷危机改变世界》这本书中,我用了整个一个章节(即第7章)来阐述“全球性通货膨胀要来了!”,即使不读这本书,看看我用的小标题就不难理解我要表达的意思:通货膨胀前的可怕寂静;美国向世界输出通货膨胀;通胀之害谁也逃不了……

  各国货币的大幅度贬值,共同吹响通货膨胀的号角。

  我在书中也揭穿了美元暂时强势的假象:“在次贷危机恶化过程中,美元却突然一改颓势,展现出强势的一面。这既有国际资金在世界主要经济体露出衰退迹象后流向美国寻求避险的因素,也有美国为了更容易发行国债自己托盘的因素,一旦这个步骤走完,在未来,美元必然重新步入快速贬值的轨道,而石油、铁矿石等大宗商品,将迅速止跌回稳,并步入快速上涨的轨道。”(——全书第一章)

  随后,推导出了美元步入贬值轨道的日期——那就是美国股市见底之日,3月4日的双重交叉点出现后,美元一路下跌(详见《金价上涨发出了什么信号?(兼谈投资)》)。11月7日,在福州演讲时,我认为美元步入阶段性筑底阶段(下图实际走势,与判断吻合)。

  美元的贬值,加剧了大宗商品的上涨之路。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册