首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通:明年银行类、资源类股等值得期待

2009年12月17日 15:19 来源: 新闻晚报 【字体:

  摩根大通董事总经理、中国证券和大宗商品主席李晶昨日在接受采访时表示,2010年中国经济将延续复苏,区域经济发展、要素价格改革、开启消费时代和以低碳方式推动的 “调结构”将是未来政策调整的重点。而2010年中国股市仍然能够维持较为乐观的走势。

  市场普遍担心货币政策的收紧对经济增长以及股市上行造成负面影响。李晶认为,在2010年一季度之前,政府不会出台收紧的政策。而随着国内消费的逐步扩大,以及外围经济复苏而带动的出口增长,中国经济有望在2010年实现持续的稳定的增长。

  李晶认为,2010年流动性仍然较为充裕。首先从信贷角度来看,2010年信贷增长虽然同比今年1-10月的8.9万亿紧急信贷有所下降,但应该相对高于2007年及2008年的3.6万亿和4.9万亿。在经济回升的信心逐步增强的带动下,实体经济信贷需求仍然旺盛。今年启动的中长期基建项目需要后期资金跟进,这为明年新增贷款提供了最基本的需求。此外,年初以来货币供应增长不断上升,表示未来消费及投资活动会更加活跃。最后人民币升值预期不断加强和国内维持高速增长也会助长海外资金流入。即使2010年国内信贷增长稍为下降,但总体流动性依然宽松。

  而从股票估值来看,目前A股估值处合理水平。从公司盈利基本面来看,企业经营环境不断改善,盈利状况继续好转。

  展望2010年,李晶认为银行类股票(尤其是大银行股)、资源类股票如煤炭行业及拥有矿产资源的上市公司、防守性股票如网站,这些板块的股票表现将值得期待。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册