首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“鸡肋”行情难现赚钱效应

2009年12月17日 15:20 来源: 新闻晚报 【字体:

  历史数据证明,每年股市全年走势中,12月多数出现“鸡肋”行情,可操作性比较低。据长城证券统计显示,从1992年至今的股市历年月线看,一年中的2、3、4月均为上涨月份,6月为分水岭。下半年中,仅11月是上涨概率相对较大的月份,随后的12月大多为全年最弱的月份。

  一般而言,由于资金的年底结账,资金入市的愿望较低,但为来年的准备却已展开。同时,随着第二年1、2月份资金的回流出现的股市走强,表明12月和次年1月是最好的逢低吸纳的月份。

  金百灵投资分析师秦洪认为,近日盘面显示出两个特点,一是市场整体上处于交投相对清淡的格局,成交量一直未能有效放大,从而使得市场难有大的持续领涨热点产生。二是市场清淡之际,也有零星热点,比如说医药股在交大昂立(600530)等品种的强劲活跃走势的牵引下,略有震荡走高,从而意味着大盘短线仍有一定的兴奋点。只可惜,难以吸引场外资金的跟风激情,故难以形成持续的赚钱效应。

  秦洪表示,目前A股市场虽然面临着资金面的限制与压力,但短线仍有一定的企稳契机。但对于高企的小盘股等品种需要谨慎,尽量不盲目抢反弹。

  此外,对于近日拖累股指走低的地产股,也有分析师表达出乐观的看法。分析师田思胜认为,遏制房价上涨对证券市场是一大利好。日前国务院常务会议出台的四项措施遏制房价过快上涨,对证券市场而言恰恰是一个利好。如果能够通过抑制高房价,将目前流向房地产的资金引导回证券市场来,对证券市场的促进作用将是非常巨大的。同时也迎合了扩大市场直接融资的需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册