首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新股扩容挤兑攻坚3300无功而返

2009年12月17日 16:04 来源: 上海青年报 【字体:

  昨日沪深两市连续第二个交易日收阴,分析师建议在市场方向性选择未明朗前,注意控制仓位

  受中国重工(601989)等3只新股上市以及8只创业个股集中申购的影响,昨(16)日A股市场继续维持缩量震荡。其中,上证综指缩量微跌0.59%,这已是上证综指连续第2个交易日下跌。分析师表示,目前市场依然处于收敛三角形整理的末端,在市场方向性选择未明朗前,缩量震荡将成为年末市场的常态。

  盘面观察>>>

  两市尾盘上演跳水

  在3只新股上市和创业板8公司申购的影响下,昨日沪深两市股指早盘双双小幅低开。不过,受市场传言12月份信贷有望重上5000亿元,且中央定调明年宽松信贷的提振下,银行、石化等权重股带领上证综指一度上摸3299.33点的全日高点。不过,由于新股扩容对二级市场的挤兑效应明显,市场量能迟迟未能放大导致股指再度冲高回落。

  午后,由于市场热点持续性明显不足,早盘一度护盘的大盘权重股在尾盘集体杀跌。截至收盘,上证综指下跌0.59%,收报3255.21点;深证成指下跌1.16%,收报13665点。值得注意的是,继此前招商证券(600999)成为IPO重启以来首只“破发”股后,不断加大的新股扩容压力拖累新股集体疲软。截至收盘,昨日首次上市的3只新股涨幅均未超过80%。其中,大盘股中国重工的涨幅仅12.47%。此外,8只创业板新股申购也拖累昨日创业板市场集体遭遇抛售,板块整体跌幅高达4.03%。

  后市展望>>>

  缩量震荡等待方向明朗

  联讯证券分析师杜明学:目前,市场处于典型的收敛三角形整理的末端,在方向尚未明朗前,市场短线仍将维持缩量震荡的走势。目前,投资者需要密切留意蓝筹股以及成交量的变化。由于目前市场向上或向下的空间均较大,建议投资者在市场方向性选择明朗前,注意控制仓位。

  世基投资分析师余峻威:从技术上看,3300点似乎成为近期指数的高压线,对指数形成极大压制。另外,5日均线和10日均线目前也形成纠集,大概在3266点—3278点一带,对大盘形成多重考验。由于蓝筹品种目前走势反复,仍会带领指数上蹿下跳,单纯从技术面来分析意义不大,关键是要把握短期市场氛围。在行情低迷期间,题材股机会还是相对有限。因此,应对前期涨幅较大的题材股适当减持,逢低关注银行、煤炭、石化等指标股。

  今日猜想>>>

  猜想一大盘可能继续下探?实现概率:60%

  应对策略:操作上,两市部分个股近几个交易日调整比较充分,短线具备反弹的条件,投资者可考虑逢低关注。猜想二多头已有入场迹象?实现概率:50%

  应对策略:操作上,以快进快出的风格为宜。 (中财)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册