首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

振荡调整月12月份难有持续行情

2009年12月17日 16:06 来源: 羊城晚报 【字体:

  12月份的A股行情,将会云淡风轻。12月份市场将是一个缩量调整月,市场表现更多是局部的个股机会,而指数将会沉寂,暂时无惊人表现。

  招商证券(600999)的破发(昨日收盘报30.85元,小升4分钱,第二个交易日收盘破31元的发行价),意味着市场价值的正常回归,而市场是否会由此牛转熊呢?我们暂时还不能下定论。但是我们知道一点,那就是在2009年本轮大级别的反弹行情里面,那些已经充满着泡沫的个股,最终将会走上一条价值回归之路。

  最近“大象”频繁“跳舞”,但是我们发现“大象”喜欢的是“一日游”行情,行情并没有持续性,因此也无法推动市场行情的上升。

  本周国务院自从颁布了遏制部分城市房价的过快上升之后,地产股的走势可以用“凄惨”来形容,破位的破位,下跌的下跌,整体板块呈现资金净流出,因此大家近期一定要规避地产板块。

  地产板块的破位走势,将会对大盘产生不利的影响,我们需要小心地产股是否会拖累大盘形成下跌趋势,因此最近我们的操作需要谨慎小心,假如暂时无大行情和大机会的话,我们还是会选择休息和观望为主。

  虽然最近的行情无聊与郁闷,波澜不惊,但最近盘面显示有少量游资仍然在活跃,如在兴业证券IPO的消息搅动下的交大昂立(600530)(昨日涨停板)等个股的活跃,此外还有桐君阁(000591)西南药业(600666)太极集团(600129)等太极系的重组预期刺激股价等。与此同时,主流资金对医药股、银行股以及年报含权预期股也有所青睐,从而使得上证指数在周三早盘一度出现低开高走的格局。但是,由于成交量的相对萎缩,以及市场各路机构资金的观望气氛比较浓厚,目前市场尚难出现持续的上涨行情。

  在此背景下,建议投资者操作宜谨慎一些,同时可以以中线心态关注基本面相对扎实的品种,如商业旅游消费、农业等。小黎飞刀

  作者简介:新华社记者白青山笔下《民间股神》第四集中的人物之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册