首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金岩石:3000点以下闭着眼买股票

2009年12月17日 18:10 来源: 中国证券网 【字体:

  C关键词:股市

  明年初买沪深300股

  去年,政府领跑,推出4万亿投资计划。一年过去了,政府领跑结束,谁来接力呢?毫无疑问是金融、房地产行业尤其是房地产行业,3-6个月后是制造行业,再后才是其他行业,最后是政策淡出。

  房地产行业顺利接棒领跑,是今年泡沫化复苏向实体经济全面复苏转化的关键环节,其理由是房地产行业能拉动消费6万亿元,涉及的产业链条也最长。

  明年"两会"前后有关股指期货推出的时间表有望明确,大盘蓝筹股自然是新资金锁定的目标。可以提前判断,明年上半年大蓝筹行情至少会有一次,大盘也会稳健上扬。投资者每逢沪指3000点以下可闭着眼睛买股票。在政策面没有发生大变化的情况下,要把股票当成自己的孩子,不要猴子搬包谷,忙活一年下来自己都记不清买过什么股票。

  如何把握明年上半年的投资机会?最简单的办法是拿着沪深300股票名单顺着念,觉得那只好就买那只。值得注意的是,明年初买房地产股是骑驴看唱本,下半年有可能"卸磨杀驴"。

  金岩石雷人言论

  ●中国创业板目前没人烧钱。

  ●中小企业最辉煌的时刻就是走向灭亡的拐点。

  ●泡沫是一种新的财富,要正确认识、善于经营泡沫。

  ●一年时间化解了危机,但给儿子、孙子留下的是负债与泡沫,危机并没远去。

  ●城市化运动就是长达20年、30年的造富。城市就是财富中心。

  ●我不是房托,房地产将遭到实质性政策打压,你千万别信。

<<上一页12下一页>>

关于金岩石买股票创业板泡沫沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册