首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

探讨影响中国电信业发展五大趋势

2009年12月18日 08:44 来源: 通信信息报 【字体:

  电信行业的发展总是受到客户需求和新技术的推动,沿着自己独特的变化轨迹演变。电信企业要长远发展,应该用更长远的眼光从较高层次来看待自己的经营领域。了解电信行业的变化趋势不仅有助于避免犯错,提前采取行动,确定当变化发生时如何加以利用。而且,企业一旦通过把握趋势,重新了解整个行业的变化,就会另有一番作为。

  作为一家研究电信行业的专业研究咨询公司,中研博峰认为:总体而言,迈过重组转型关卡的中国电信行业将会迎接以下五大趋势的机遇和挑战。

  电信行业将面临新的融合格局

  我们认为:电信行业将面临新的融合格局,电信业将从单一产业链结构,逐步向新型数字商业生态系统转变,面临重构、开放、竞争、协同的新环境。

  随着融合的进一步深化,围绕电信的相关产业链不断完善,产业分工更加细化,电信业将面临新的融合格局:在不久的将来,电信产业、互联网产业、传媒产业、娱乐产业、传统工业相互间将产生巨大的影响,消除彼此的产业鸿沟,并融合为新型数字生态系统。

  可见,曾经较为基础和单一的电信产业链,通过交错式的融合正在向应用层和复杂化的生态系统方向演进,而争夺这个生态系统的整合者地位将成为未来运营商、服务及内容提供者、设备商、互联网、IT厂商以及娱乐产业的战略重点。

<<上一页123下一页>>

关于电信业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册