首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商营业部“春笋”般冒出 快速扩张后佣金战已不可避免

2009年12月18日 14:26 来源: 上海青年报 【字体:

  【扩张背后】

  佣金率难免不断走低

  与此同时,非上市券商也加快了开设新网点的步伐。目前来看,这场抢占营业网点的战火并没有停歇的迹象,反倒有愈演愈烈之势。

  而且为了争夺经纪业务,券商纷纷大打佣金战,导致佣金率不断走低。随着“万四万五地板价”等口号的喊出,券商营销大战也渐趋白热化。佣金率下行趋势在2010年难以扭转。

  根据已发布的券商2010年策略报告显示,大部分券商对明年的佣金率都给予较为悲观的预期,不过随着交易量的持续活跃,佣金收入有望继续保持上升趋势。

  业内看法

  佣金率或再降7%以上

  国信证券人士认为,2010年以服务部升级改造主导的营业分支机构增加,将引发市场对存量客户的激烈争夺。在市场容量有限、服务同质化和网络交易主导的情况下,使用价格竞争手段用以扩张市场份额,使得佣金率在2010年仍存在较大的下行压力。

  据了解,目前,市场平均佣金率为0.125%,综合考虑客户敏感度、营业网点扩容速度、实际经营成本,按照2007至2009年的下降速度,10年佣金率下滑应在7%以上,至0.115%。

  平安证券同样认为,受新设营业部条件进一步放松影响,佣金率下降趋势将在2010年延续,考虑到行业平均成本线万分之四左右的佣金率,以及2010年的震荡向上行情,预计上市券商2010年佣金率平均降幅为8.7%。

  不过,券商对2010年市场交易量持较为乐观的看法。平安证券预计,2010年日均股票成交量将达到3080亿元,环比增长43%,相应的上市券商经纪佣金收入平均增长37.83%。全景

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册