首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜获紧急融资提振市场

2009年12月18日 16:22 来源: 通信信息报 【字体:

  美国经济数据显示经济复苏成效显现,但美元强劲反弹致使大宗商品陷入矛盾之中。尽管迪拜世界获得紧急融资短期对资本市场起到一定提振作用,但原油的持续大跌难以令投资者相信单边行情的存在

  ■美尔雅期货 林芳艳

  上周行情回顾

  上周美豆1月大豆合约累计下跌8美分,3月合约累计下滑7-1/2美分,连豆主力9月合约周累计下跌109元,或2.65%。金属方面,铝还是领涨于整个金属品种,LME期铝周五上涨逾3%,延续强劲走势,同时其它基本金属收盘大多上涨,受强劲的中国进口数据及稳固的美国经济数据提振。期铝达到自去年10月以来最高水准且本周上涨6%,并较11月27日触及的每吨1950美元低点上涨17%。上周铝库存下降7975吨,但仍位于纪录高位,接近460万吨。大多数库存被长期融资交易锁定,令供应人为的紧俏。能源化工方面,纽约交易所1月原油期货下跌67美分或1%,至每桶69.87美元。期价已经连续八个交易日回落,跌幅达到11%。目前期价运行在70美元下方,沪胶周一收盘21920元,自从上周一见年内新高后,期价已经回落了近5%,目前高位震荡趋势未变。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册