首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲需求 支持金价

2009年12月19日 11:11 来源: 新闻晨报 【字体:

  本周公布的经济数据好坏不一,但是整体看美国的经济恢复现状强于欧洲,支撑美元走强。但是另一方面,经济现状改善的支撑,使得以原油为首的商品在对抗美元指数的反弹中依旧表现较强,黄金也因此受惠。本周纽约COMEX-12月期金开盘于1118.9美元,上至1142.9美元,下探1095.7美元,截至周五上午10时,收于每盎司1105.9美元。

  基本面上,本周的经济数据继续好转。周一,欧盟统计局公布,欧元区10月份工业产值环比连续第18个月同比下滑0.6%。同时,欧元区第三季度就业人数减少71.2万人,是就业人数连续第5个季度减少。但是,阿布扎比意外宣布向迪拜世界提供100亿美元的资金援助,这使得各大股指受到鼓舞。周二,全美住宅建筑商协会公布,12月美国房屋建筑(营建)商信心低于预期,意外下跌。美国纽约联邦储备银行公布,12月纽约联邦储备银行制造业指数降至2.55,降幅创有史以来最大,且为2009年7月以来最低。周三,美国商务部发布的一份经济报告显示,11月的新屋开建量超于预期,环比增长8.9%。周四,美国费城联邦储备公布,大西洋(600558)沿岸中部地区12月制造业指数为20.4,高于分析师预估中的16.0。总体来看,本周的经济数据好坏不一,而市场对于美国经济的复苏表现较为乐观,但因年底资金的回流需求,商品市场的多头气氛较弱,因此整体仍旧以震荡为主,而金价也将在低位稳固筑底为主。

  汇率市场上,本周汇率市场的主线主要是在等待美联储的议息会议,其结果毫无新意——维持当前基准利率于0-0.25%水平不变,并承诺在较长一段时间内“继续维持接近零利率水平”。而市场一直担忧其在流动性上的措施却只字未提,因此市场对于未来货币环境仍旧保持较大的期望。因此,对于此轮美元的上涨,我们更多的认为是其是中短期的反弹,未来仍旧是下跌之路。这将中长线支撑金价。

  技术面上,本周黄金大幅震荡于5周线与1100美元之间,图形上看,其有回踩前期平台高点的需求,也就是1070美元附近。操作上可在1070美元-1100美元区间建立中线多单,破1070美元止损。

  机构来源:经易期货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册