首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生加银:震荡中延续上升格局

2009年12月21日 03:56 来源: 证券时报 【字体:

  近期上证指数在3300点附近展开了较大幅度的震荡。民生加银基金管理公司投资总监、民生精选基金拟任基金经理黄钦来表示,促使市场震荡的因素主要是股票供给的消化与股市有效流动性的调整,从中长期而言,处于复苏过程中的宏观经济将有力支撑A股市场维持上升格局。

  他分析说,令市场展开震荡行情的因素如下:首先,由于担心融资规模的压力及银监会要求各大商业银行对当前面临的六大风险进行全面自查,导致资金出现观望状态,沪市量能减少到1100亿的水平;其次,对银行融资压力的担忧也使市场承压。中央汇金公司副董事长李剑阁日前在香港参加博鳌青年论坛时表示,内地银行资本充足率不足的问题应该采用市场化办法解决,中央汇金无意让国有银行减发股息来补充资本金;第三,新股发行的速度还在加快。中国重工(601989)、中国北车的募资完成,2009年四季度的上市公司融资总额将超过1600亿元,其中,IPO融资约720亿元,增发融资791.99亿元,配股融资86.48亿元,可转债融资8.21亿元,及央票发行再超千亿元,再加上年末各路资金面临结算等,资金供给面临一定压力。

  从中长期来看,黄钦来认为股市的走势将由经济周期的阶段决定。根据最新公布的各项经济数据,可以判断明年一季度经济加快增长、通胀仍处于低位的宏观环境并未改变,与此同时,明年第一季度银行的规模信贷投放将重新开始,上市公司业绩进一步加速回升,而年末资金避险结算的需求消失,世界经济逐渐恢复的大格局不变,特别是春节前后大型IPO融资将缓解,都将有力支持股市延续震荡中的上升格局。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册