首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑拓:2010年是一个黄金组合

2009年12月21日 10:08 来源: 金融界网站 【字体:

  郑拓——上海好望角投资总经理

  对于明年,从宏观的角度来说政府会面临很多的挑战,但是从投资角度来讲,明年是非常非常难得的一个组合——企业利润高增长,非常低的通胀水平,非常友善的政策环境,大量的资本流入。

  2010年将是一个投资的黄金组合,从三个角度来说分析:

  第一个角度是统计数据通常来讲每年的10月份到第二年的1、2月份,这个时间段通常持有股票会比较好。

  这个统计数据中国是有,看中国过去十几年的数据规律还是蛮明显的,美国过去100年的数据都显示每年10月份到第二年的1、2月份都会表现比较好,这季节性的模式,在股市里面做投资的人是非常关键的,因为季节性因素反映后面不仅仅是一个简单的模式,后面反映很多经济方面、心理方面的因素。

  做投资,很多行为模式我们相信是不断重复的,如果发现这种模式,而且能够找到它后面的一些逻辑,是很有帮助的。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册