首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

走低碳之路必发展太阳能产业

2009年12月21日 11:26 来源: 经济参考报 【字体:

  走低碳发展之路,已成为世界各国应对气候变化和提振国内经济的共识。要选择低碳发展就要开发可再生能源,要开发可再生能源就不能不重视太阳能产业。

  太阳能是最具发展潜力的清洁能源,是取之不尽用之不竭的可再生能源。近年来,中国政府已出台《可再生能源法》《可再生能源中长期发展规划》等一系列鼓励可再生能源产业发展的政策和措施,包括太阳能在内的清洁能源正步入发展快车道。

  然而,总体而言,中国太阳能产业发展尚处于起步阶段。我们相信“星星之火,可以燎原”,太阳能开发潜力巨大,太阳能产业发展势头强劲。借助学界和科技界专家学者的建言和技术创新,借助政府部门的高度重视,借助各路资本的积极推动,中国的太阳能产业必将迎接快速发展的春天。这不仅是对中国能源供应的贡献,也是对全球应对气候变化、发展低碳经济的贡献。(作者为国家能源局综合司副司长、国家能源专家委员会秘书长)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册