首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场跨年度行情并未“熄火”

2009年12月21日 18:36 来源: 生活报 【字体:

  在巨大扩容压力影响下,上周市场重挫,沪指下跌133点,跌幅达4.11%,并出现了四连阴的走势,深圳市场跌幅更是达到6.92%。市场纷纷传言年底行情可能就此终结。不过,从历史看,随着新年到来,市场上涨的概率很大。尤其是在前一年的最后5天和来年的年初15天这段时间,上涨概率远远大于下跌概率。

  大成基金

  调整带来建仓良机

  大成基金表示,供求关系的变化是导致“跨年度行情频频熄火”的重要原因。不过,从历史来看,随着新年到来,市场上涨的概率很大。尤其是在前一年的最后5天和下年初15天这段时间里,市场上涨的概率远远大于下跌概率。从目前看,新股发行速度明显加快,明年农行上市以及其他银行股的融资需求也较大,市场面临巨大的扩容压力。另一方面,接近岁末,市场中资金的普遍心理是落袋为安,这对市场资金面也造成了一定的负面影响。

  大成基金认为,短期内市场维持弱势震荡的概率仍然较大,不过,大盘在“承前启后”的时间区域选择回落,也在一定程度上提供了中线建仓机会,投资者不妨用一种中线的眼光来看待市场,为明年做准备。后市大盘蓝筹股一旦开始集体启动,对于市场将起到良好的护盘作用。

  行业上,大成基金认为,可以重点留意消费板块,如家电、商业连锁、食品饮料等。

  天证投资:

  有望出现新上升趋势

  短线新股发行速度较快使得资金面不足,但中线趋势依旧乐观。12月份以来募集成立的9只新基金首募金额达到545亿元,超过之前募资额最高的7月份。此外,近期基金专户理财产品的快速发行也为市场带来了新鲜血液。比如华安基金第五单一对多专户理财产品——华安基金主题投资资产管理计划已正式销售。据预测,华安这5单的募集资金总额将有望超过10亿元。另外,有传言称,明年信贷规模大致框定在7.5万亿元。随着信贷规模的明朗将对大盘产生利好作用。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册