首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家提醒:注意金银“准期货”风险放大效应

2009年12月21日 18:46 来源: 北方经济时报 【字体:

  通胀预期和黄金价格持续上涨让越来越多的人不愿持币度过年关,而多家银行推出的“贵金属T%2BD交易”的炒金模式迎合了人们的需求。

  据了解,这种交易方式是一种保证金杠杆交易,和期货交易类似,做多和做空都有获利机会,主要涉及黄金、白银等多个贵金属品种。深发展银行的理财专家提醒,投资者在进行夜市交易的时候,经常有一些重要的经济事件,例如美国经济数据的公布、重要经济人物的评论等,都会对金价或多或少产生一些影响,所以在这个时间段内,金价波动往往也会比较剧烈。而由于此类交易具有“准期货”特点,风险和收益都会被放大,因此投资者应理智对待。

  业内人士表示,金融市场的完善使百姓理财方式逐渐丰富,期货、股市、实物黄金、纸黄金、银行理财产品等方式都有不同的风险。投资者一定要根据自己的风险偏好和资金规模来综合考虑进行何种投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册